СПРАВЕДЛИВЫЙ ПЕРВОМАЙ-2011

Первомай – Праздник Весны и Труда – знаковый праздник для партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Ведь именно человек труда, рядовой труженик, на котором стоит и благодаря которому крепнет сильное государство, находится в центре внимания и заботы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Ведущая социалистическая партия страны пришла на политическую арену ради того, чтобы защитить каждого человека труда и гражданина, чьи интересы и права бесстыдно попираются власть предержащими.

Демонстрация 1 мая, на которую сегодня вышли тысячи справедливороссов, явилась подтверждением не только единения партии с народом, но и доказательством поддержки социалистических идей многочисленными тружениками России. В шествии во главе с Председателем партии, руководителем фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Николаем Левичевым приняли участие депутаты российского парламента, военные, спортсмены, врачи, учителя, шахтеры, деятели искусства и рабочие.

Предваряя демонстрацию, Николай Левичев заявил:

- Государственному празднику – День Весны и Труда последние годы возвращается его истинный, первоначальный смысл. Ударение все больше переходит на слово «Труда». Поэтому сегодня в колоннах демонстрантов и в рядах митингующих партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ много общественных организаций, представителей независимых профсоюзов. Это не только партийные ряды, это колонны гражданского общества России. Дело в том, что мы все убеждены, что в России недооценен честный, добросовестный труд. Мы выступаем сегодня за то, чтобы добросовестный, честный труд был достойно оценен. Мы выступаем против безработицы, против увеличения рабочей недели, против повышения пенсионного возраста. Мы выступаем за то, чтобы дети могли получать бесплатное образование в соответствии с Конституцией. Чтобы под видом реформ людям не морочили голову. Чтобы здравоохранение было качественным, а жилье доступным. Очень простые тезисы. Они записаны в Конституции РФ. Но до всех этих тезисов нам сегодня – как до луны. Поэтому мы объединяемся вместе, выходим на улицы. И если наш голос в парламенте слышат слабо, пусть нас услышат с улицы! Присоединяйтесь к нашим колоннам! Ура!

Маршрут движения участников шествия уже традиционно прошел по самому центру Москвы: Цветной бульвар – Трубная площадь – Петровский бульвар – Большой Путинковский переулок – Пушкинская площадь.

Красочная колонна с партийными флагами, растяжками, транспарантами, плакатами не могла оставить равнодушными прохожих.

Демонстранты держали в руках лозунги, которые находили живой отклик в сердцах горожан и гостей столицы: «Фурсенко – КОЛ!», «Бедная молодежь - государство без будущего!», «Поддержку народу, а не олигархам!», «Коммунальщики – хватит беспределить!», «Верните бесплатную медицину!», «Даешь прогрессивный налог!», «Пенсия – не подачка», «Наша жизнь – не ваш бизнес!», «Чиновник слуга, а не хозяин!», «Работодатель! Заплати зарплату и спи спокойно!» и др.

праздничный митинг на Пушкинской площади открыл руководитель Аппарата партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Государственной Думы Олег Михеев:

– Дорогие товарищи! С праздником 1 мая! С праздником труда! Сегодня мы собрались здесь под знаменами справедливости. Справедливость – это то, что объединяет сегодня нас всех. На улицу вышли люди, которые не могут оставаться равнодушными к проблемам, с которыми сегодня сталкивается наше население. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступала, выступает и будет выступать против коррупции, против беспредела чиновников, против повышения цен. Мы – за людей труда. Мы - за то, чтобы все было по справедливости. С праздником вас! С праздником 1 мая!

Обращаясь к участникам праздничного митинга, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Государственной Думе Николай Левичев подчеркнул:

– Дорогие друзья, дорогие товарищи! Поздравляю вас с Первомаем!

В этот день по всей стране, от Владивостока до Калининграда, поднимается знамя борьбы за интересы трудящихся. Мы возвращаем государственному празднику – Дню весны и труда – его истинный смысл. Это день человека труда, это день международной солидарности трудящихся!

Сегодня в наших колоннах десятки и сотни тысяч партийцев. Вместе с нами – представители общественных организаций, движение «Зеленые», молодые социалисты. Мы представляем все гражданское общество России, и вместе с нами сегодня во всем мире в первомайских колоннах – представители левых партий и профсоюзов.

Это наш день! Нас – миллионы! В наших рядах сегодня все те, у кого сердце болит за будущее России. Кто готов бороться за идеалы справедливости, кто своим трудом и талантом созидает будущее России.

Наша сила – в солидарности! Пока мы вместе, нам ничего не страшно! Мы обязаны выступать сплоченным фронтом. Коллективными действиями мы будем отстаивать права каждого из нас. Мы будем объединяться в независимые профсоюзы, мы будем бороться с беспределом чиновников и произволом бюрократов. Но мы станем силой, с которой нельзя будет не считаться, только если мы будем вместе!

Вместе мы добьемся, чтобы все, кто честно трудится, получали не жалкие подачки, а достойную зарплату. Сегодня мы говорим: нет безработице! Взяточников – под суд! Долой коррумпированных чиновников! Долой зарвавшихся бюрократов! Нет росту цен на продовольствие, бензин и жилье! Нет задержкам и снижению заработной платы! Нет удлинению рабочей недели! Нет повышению пенсионного возраста! Нет беспределу коммунальщиков! Нет олигархическому капитализму!

Наша с вами жизнь – это не предмет бизнеса кучки монополистов. Это высшая ценность! Мы требуем остановить рост тарифов ЖКХ! Мы требуем повышать зарплату, а не кварплату! Мы требуем, чтобы кварплата не превышала 10% совокупного дохода каждой семьи. Мы требуем ввести прогрессивный налог! Пусть за кризис сначала расплачиваются богатые!

Даешь власть, ответственную перед народом! Даешь достойную оплату честного труда! Наши люди должны жить в справедливой, свободной и солидарной стране. Они этого достойны.

Нас всех – людей разных профессий, разных национальностей – объединяет идея справедливости. У нас есть энергия и воля для того, чтобы сделать страну сильной, а каждого человека – счастливым! Мы защитим интересы трудящихся, защитим интересы страны и будущее наших детей! Да здравствует СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ! Да здравствует Первомай! Ура!

Вслед за Председателем партии слово взял депутат Государственной Думы Геннадий Гудков:

– Дорогие друзья, дорогие товарищи! Всех с Первомаем! Это наш праздник, и мы отметим его достойно!

Перед вами – галерея портретов, которые когда-то носили на официальную демонстрацию. Сегодня они здесь, чтобы мы предали их позору и потребовали от них отставки! Это наше Правительство, которое отстаивает интересы олигархов. Которое забывает, что по Конституции Россия – социальное государство.

В чьих интересах работает Правительство РФ? В интересах крупного олигархического капитала. Наше государство разворовывают и дербанят! Каждый день обходится нашему народу в 1 млрд долларов. Это деньги, которые растаскиваются по карманам. Вот, на что работает Правительство!

Сегодня они пытаются говорить, что 1 мая – это день мира и весны. На самом деле давно пора возвращать настоящее название этому празднику. Это день борьбы трудящихся за свои права! Это день солидарности и взаимной поддержки трудящихся!

Совсем недавно «Единая Россия», которая обслуживает Правительство, чиновников и олигархов, рассматривала несколько законопроектов, которые были направлены на то, чтобы вернуть Первомай народу. Партия власти с цинизмом отклонила все инициативы, а небезызвестный господин Исаев заявил, что, дескать, мы хотим лишить российский народ новогодних каникул. Нет, мы не против новогодних каникул. Но мы будем добиваться также того, чтобы 2 мая стало праздничным днем.

Дорогие друзья! Мы с вами живем в эпоху, когда наступает кризис власти. И мы должны понимать, что только наше объединение вокруг идей справедливости, солидарности, вокруг поддержки человека труда поможет нам добиться результата. Мы можем прийти к власти, и мы должны сделать это!

Дорогие товарищи! Это праздник людей труда. Это праздник людей, которые хотят, чтобы Россия была честной, богатой и справедливой. С праздником!

В своем выступлении Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве Александр Агеев отметил:

- Дорогие однопартийцы! Поздравляю всех с 1 мая! Я очень рад, что общими усилиями мы восстанавливаем истинный праздник человека труда – 1 мая! К сожалению, в последнее время он стал праздником сквозь слезы. Рейтинг «Форбс» говорит нам, что Москва – самый благополучный город, что нам с вами нечего делать на этой площади. Но нас не обманешь. Здесь благоденствуют только олигархи, соперничающие друг с другом за наш счет. Они поднимают высокие цены на жилье, на образование и медицинские услуги. На все то, что простым москвичам становится не по карману. Москва – самый дорогой город в мире! Город, в котором комфортно живется бизнесменам и чиновникам. Разве это справедливо? Мы хотим жить достойно уже сегодня. Хватит с нас реформ пенсионных, ЖКХ, образования, культуры и медицины. Кто за это ответит? Куда уходят наши деньги? Мы требуем прекратить продажу за бесценок предприятий, созданных народным трудом! Наш миллионный голос сильнее их буржуазных писков.

Однопартийцы, в этот праздник я желаю вам здоровья. Будьте счастливы! Добра вам и уверенности в своих силах и своей правоте! Да здравствует СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ!

Депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, генерал-майор милиции Татьяна Москалькова затронула важные темы материнства и детства, отсутствия земли у нашего крестьянства и объединения с нашими соотечественниками за рубежом:

- От лица женщин, которые своим самоотверженным трудом славят Россию, поздравляю всех с праздником! Сегодня трудный день для наших матерей. Тысячи и тысячи беспризорных не находят своих матерей и родного крова. Огромное количество молодежи гибнет на наркоигле. Мы не должны допустить распространения наркотиков и проституции! Мы не допустим разложения нашей молодежи! Также мы выступаем зато, чтобы женщины России имели справедливый заработок, имели возможность отдавать своих детей в детские сады.

Дорогие однопартийцы! Сегодня, как и 10 лет назад, стоит острая проблема наших крестьян. У них отобрали землю! Олигархи практически бесплатно экспроприировали наделы у наших хозяйственников. Добьемся возвращения земли крестьянам!

Сегодня исполняется 20 лет со дня развала Советского Союза. Тысячи и тысячи наших соотечественников живут в странах СНГ. Справедливороссы объединились с социал-демократами из республик, входящих в Союз, и вместе защищают интересы трудящихся, права нашего народа. Мы вместе победим бедность! Мы вместе победим несправедливость! Поприветствуем наших соотечественников за рубежом! С праздником вас! Крепости духа, уверенности в победе!  

Руководитель молодежной организации партии в Москве Артем Хромов выразил возмущение продолжающимся варварским разрушением столицы:

- Молодежь наиболее непримиримо относится к несправедливости в окружающем мире! Так, невыносимо слышать, как чиновники говорят, что у нас народ худой, не готов, дескать, он к модернизации, да и вообще нарушает закон. На самом деле попирают закон как раз те самые чинуши. Это они гоняются по встречке с мигалками и сбивают наших детей. Это они строят бизнес-центры вместо детских садов и площадок. Это они готовы отдать приказ об избиении журналистов за правду о коррупционных махинациях. Лужкова нет, а циничное уничтожение старой Москвы продолжается. Продолжается точечная застройка, которая приводит к разрушению исторических зданий. Жителей, выражающих протест, запугивают, им угрожают расправой. Собрания жителей разгоняются не только полицейскими, но и омоном, и внутренними войсками. Всем понятно, что чиновники и бюрократы «Единой России» не способны работать ради блага своего народа и своей страны. И сегодня у общества есть только один выход – поддержать честную и справедливую политическую силу! Партию, способную отстаивать интересы людей труда, врачей, учителей, студентов, пенсионеров и защитников Отечества. Это партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ! Вместе мы победим!

Народная артистка Россия Римма Маркова обратилась непосредственно к молодежи:

- С праздником вас, дорогие друзья! С великим праздником! Мир! Труд! Май! В этот день хочется напомнить, что жизнь – это борьба. И я хочу сегодня обратиться не к ветеранам, а к молодым людям.

Представляете, в какой стране вы родились? В замечательной! Но вы должны взять в свои руки то, что мы можем вам передать. К сожалению, наши дети не оправдали доверия и не смогли сохранить то, что было создано великим трудом нашего поколения. Право на образование, на здоровье, на труд!

Наша партия – очень молодая, но она перспективная, потому что создана для человека и во имя человека. Я прошу Вас, друзья, молодые люди, не оставаться равнодушными и включаться в нашу жизнь. Не забывайте ветеранов, спасших наше Отечество от колоссальной военной махины иноземных захватчиков. Вы им обязаны жизнью и обязаны бороться за эту страну и эту землю, омытую кровью ваших дедов!

Депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Беляков призвал, наконец, развернуть государственную политику лицом к социал-демократическим ценностям:

- Знаете друзья! Будемте здоровы! Это самое главное! Сегодня, собираясь на митинг, я хотел говорить о том, что нынешняя медицинская элита уже не может терпеть ситуацию в Минздравсоцразвития. Я хотел напомнить о нашем товарище, о Максиме, погибшем на пороге одного из ведущих медицинских центров страны. Я хотел говорить о развале системы советского здравоохранения, которое не так давно копировал весь мир и которое предложил Барак Абама в своей президентской кампании.

Послушав своих товарищей, хочу сказать одно: нельзя решить проблему здравоохранения в отдельности от других – образования, коррупции и т.д. Необходимо полностью сменить вектор государственной политики на социал-демократический. Я вижу сейчас перед собой девиз десантников: «Никто, кроме нас». А ведь это не только знамена десантников. Это и наши с вами знамена! Для нас должен быть примером Социалистический Интернационал, где партии всего мира объединились под знаменами социалистических и социал-демократических ценностей! СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – никто, кроме нас! СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – вперед! До победы!

После многочисленных ярких выступлений представителей партии Николай Левичев обратился к участникам праздничного митинга с заключительным словом:

- Друзья! Передаю вам горячий привет из Санкт-Петербурга от лидера нашей партии Сергея Михайловича Миронова. Сегодня наш голос слышен на улице. Мы должны сделать все, чтобы в декабре нас стало больше и в Государственной Думе, и в законодательных собраниях субъектов Российской Федерации. И если наш голос не будут слышать там, на площадках заксобраний и Госдумы, мы заставим слышать наш голос с улицы!

Сегодня Праздник весны и труда! Мы говорили сегодня про труд, но давайте скажем два слова о весне. Пусть весна России называется модернизацией, но мы должны понять, что у России будет весна, что у России будет расцвет, только если в этом большом, нашем общем деле найдется место для каждого из нас. И за это мы будем бороться вместе!

Ура! Да здравствует Первомай! Да здравствует СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ!