CЕРГЕЙ МИРОНОВ: В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ Я БУДУ ВЫСТУПАТЬ С ТРИБУНЫ ГОСДУМЫ

 18 мая, после выступления в заксобрании Санкт-Петербурга, Председатель Совета Федерации, лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов провел краткий брифинг для журналистов.

«В соответствии с законом я прекращу полномочия сегодня, сразу после того, как пройдет голосование. По закону оно должно вестись тайно, бюллетенями. В итоге я не сомневаюсь, вы слышали выступления, вы видели настрой зала. И сегодняшнее голосование большинства Законодательного Собрания - это начало «охоты на ведьм», это преследование за политические убеждения, за инакомыслие. Я расцениваю это именно так и другого быть не может. Это происходит в стенах когда-то самого демократичного города. Но увы, сейчас другие реалии», - заявил Миронов.

Он отметил, что в дальнейшем планирует переключиться на работу в Госдуме: «В соответствии с законом я возьму мандат депутата Госдумы и в ближайшее время буду выступать с трибуны Государственной Думы. Так что господа единороссы рано радуются, думая, что лишили меня трибуны».

«Мы посмотрим с нашими товарищами, на какую роль я там буду претендовать. Я хочу напомнить, что являюсь лидером партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, я поведу нашу партию к победе, и в этой связи очевидно, что трибуна в Госдуме мне нужна. И мы с коллегами определимся, какую функцию я буду исполнять в Госдуме», - добавил Миронов.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, он сказал, что она «замечательная». «Я нисколько не сомневаюсь, что в декабре петербуржцы поддержат нашу партию, настоящую оппозицию «Единой России», партию, которая поменяет власть в городе, поменяет губернатора, поменяет Законодательное Собрание. И в этой связи будущее нашей партии не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России очень хорошее», - отметил лидер СР.

Он также заявил, что перебежчики будут исключены из партии, и в будущем она будет «выдвигать тех, кто никогда не предаст». «Конечно, для нас стало большим уроком, когда в 2006 году петербуржцы дали нам 22%, а сегодня из 13 человек у нас осталось всего лишь шестеро. Остальные все - предатели, я называю вещи своими именами. И хочу сказать, что когда кто-то из этих господ попробует баллотироваться, на каждом плакате мы будем клеить наклейку «предатель», - пояснил Миронов.