Галина Хованская объявила призыв в партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

 

Депутат Госдумы от фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», председатель подкомитета по реформированию ЖКХ Галина Хованская провела 19 мая встречу с жителями Центрального округа Москвы.

Сразу после принятого 18 мая решения Законодательного Собрания Петербурга об отзыве Сергея Миронова из Совета Федерации она написала заявление о вступлении в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ и пообещала объявить «мироновский призыв» в партию. Первое партийное мероприятие удалось: в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ решили вступить 40 человек.

На входе в актовый зал Дома детского творчества района Замоскворечье стоял стол с агитационными материалами справороссов. Пришедшие на встречу с депутатом москвичи охотно их разбирали.

- Да тут только СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ!, - воскликнула одна из женщин.

- Слава Богу, что не «Единая»! - сразу парировала ее спутница.

Собравшиеся одобрительно загудели.

- Настроение не очень веселое, - начала Галина Хованская. - Последние несколько лет жилищное законодательство Москвы, к которому я приложила руку и сердце, резко ухудшается.

Изменить эту ситуацию, по ее словам, можно только сверху, через изменение федерального законодательства. Но даже малейшее улучшение приходится «пробивать буквально сквозь стену».

- Альтернативный проект Жилищного кодекса, который я вносила, мне вернули, - сообщила депутат. - А мой законопроект с поправками к действующему кодексу был принят в первом чтении, а затем четыре года не рассматривался во втором. Когда стало совсем неприлично, его без рассмотрения во втором чтении просто отклонили.

Но Галина Хованская сдаваться не собирается:

- На сегодняшний день я внесла 12 законопроектов, в которых отражены все основные проблемы жилищного законодательства: коммуналка, приватизация, очередники, перепланировка.

После этого Хованская сообщила, что сразу после принятия решения об отзыве Сергея Миронова из Совета Федерации она написала заявление о вступлении в партию:

- Я вступила в оппозиционную партию в чистом виде. Идеологию я разделяю. У «Единой России» рейтинг падает, поэтому и была проведена эта акция против Серея Миронова.

- «Единая Россия» уже стала как КПСС, - крикнули из зала.

- Это хуже чем КПСС, - ответила Хованская. - Там учитывали социальные моменты, а здесь все гораздо жестче. Приближаются выборы, и я надеюсь, что «Единая Россия» в нынешней ситуации будет вести себя не столь агрессивно. Вопросы пробивать удается, конечно, с большим трудом, но работать смысл есть. Вам тоже нужно бороться, перед выборами нужно их прессовать, закидывать письмами. Если бы я была в такой позиции как вы, если бы я опустила руки, мне надо было сложить свой мандат! Надо добиваться, не через Госдуму, так через Верховный суд, не через Верховный, так через Конституционный суд!

После этого Галина Хованская рассказала о нововведениях в жилищном законодательстве.

- С 2013 года будет введен реальный налог на недвижимость, - сообщила она. - Сейчас эксперимент идет в десяти регионах.

По словам Хованской, в этой ситуации многим людям, приватизировавшим квартиры, особенно пенсионерам, может оказаться не по силам платить за квартиру. Выходом из этой ситуации может быть деприватизация.

- Но деприватизация, к великому сожалению, заканчивается одновременно с приватизацией, - сообщила Хованская. - Мы внесли законопроект снимающий сроки на деприватизацию.

Депутат также рассказала о принятых, но еще не вступивших в силу поправках в Жилищный кодекс, касающихся управления жилищным фондом.

- Есть положительные моменты, - сообщила Хованская. - Теперь по решению общего собрания дома жители смогут заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями на все жилищно-коммунальные услуги или на часть услуг. Но документ принят с большим изъяном.

В частности, в ЖК вводится ряд очень спорных положений. Например, если в доме больше 12 квартир, жители не могут использовать такую форму как непосредственное управление домом и обязаны выбрать управляющую компанию. Кроме того, жители в обязательном порядке должны избрать совет дома, который не является юрлицом, ни за что не отвечает, но имеет функции как у правления ТСЖ или ЖСК. Если в трехмесячный срок такой совет не избран, то муниципалитет созывает общее собрание дома с повесткой дня: избрать совет дома или создать ТСЖ.

- Не так часто мы принимаем законы, которые напрямую нарушают Конституцию, - отметила Хованская. - Мы за добровольные общественные объединения. Почему это сделано, понятно. Перед выборами иметь своего человечка в каждом доме очень выгодно. Я уважаю людей, которые сами пытаются дойти до сути, но таких не много. Вот в Северном округе Москвы таких людей назначили в префектуре, и даже их прикармливают. Я не знаю, что с этим делать.
В конце встречи Хованская призвала москвичей вступать в партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ:

- Вчера родилась действительно оппозиционная партия. Все говорили, что мы вторая нога, вторая рука, не глядя на то, какие законопроекты мы вносим и как голосуем. Таких проблем больше не будет, Сергей Миронов станет простым депутатом. Конечно, не все так просто, 18 человек в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ были убиты в результате выборов, черная статистика. Но я вас не запугиваю, не обязательно идти работать в предвыборный штаб.

- Нас не запугаешь, - крикнул кто-то из зала.

- Это хорошо, - сообщила Хованская. - Анкеты на прием есть, ждем! Главное написать чем хотите заниматься. Я написала, что хочу заниматься защитой прав граждан в жилищной сфере.

По итогам встречи, по словам руководителя Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в районе Замоскворечье Владимира Кузнецова, изъявили желание вступить 40 человек.