ОБРАЩЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ

22 июня 2011 года исполняется 70 лет со дня начала Великой Отечественной войны. В этот скорбный день мы особенно остро чувствуем неразрывную связь поколений, яснее сознаем себя как народ, нация, государство.

Основа гражданского патриотизма – историческая преемственность. Мы в долгу перед героическим поколением – очевидцами суровых и великих дней Отечественной войны.

Ряды ветеранов, разгромивших фашистскую Германию и отстоявших независимость Родины, редеют с каждым годом; уходят из жизни и труженики тыла. Но еще остаются те, чье детство совпало с годами Великой Отечественной войны. Они помнят голод, холод, бомбежки, кому-то пришлось пережить ужасы оккупации. Война в своей слепой жестокости не пощадила детей. Дети оказались в пекле страданий и невзгод, порой выносили то, что даже взрослым было не под силу. Многие вставали к станкам заводов и фабрик, трудились на селе наравне со старшими.

Дети войны совершили подвиг – они выжили в нечеловеческих условиях военного времени. Сегодня это пожилые люди, пенсионеры, которые вправе рассчитывать на самую серьезную поддержку государства и общества. Государство обязано о них позаботиться.

Однако сегодня такая поддержка никак не обеспечена. Военное детство не дает права на получение тех льгот, которые полагаются ветеранам войны и труженикам тыла.  В федеральном законодательстве отсутствует такой социальный статус, как «ДЕТИ ВОЙНЫ».

Это вопиющая несправедливость!

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ начинает всероссийский социально-патриотический проект "ДЕТИ ВОЙНЫ». Наша цель – привлечь внимание общества к нуждам и чаяниям детей трагического времени, на законодательном уровне добиться для них социальной защиты и представить все необходимые гарантии.

 

Мы требуем:

- законодательно закрепить статус «Дети Великой Отечественной войны» для граждан, родившихся в период с 4 сентября 1929 года по 3 сентября 1945 года;

- ввести ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей в качестве меры социальной поддержки;

- ввести 25% скидку на оплату жилья и коммунальных услуг;

- в память 70-летия начала Великой Отечественной войны установить единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.

Восстановить справедливость в отношении детей войны – наш священный долг. Их живая память помогает нам противостоять попыткам пересмотра истории и воспитывать будущие поколения в духе патриотизма, гуманизма и уважения к собственной стране.

Мы призываем присоединиться к нашей инициативе и поставит свою подпись в поддержку наших требований.