Новосибирские политики о кадровых рокировках

Новосибирские политики рассказали Тайге.инфо, что Владимир Знатков уже де-факто занимался управлением города, власть хочет провести выборы быстрее, «чтобы никто не успел подготовиться», все кандидаты — «с фигой в кармане», а Владимиру Городецкому надо сказать «спасибо», «столько лет деда отпахал».

Свое мнение высказали: депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Салов, глава новосибирского отделения «Гражданской платформы» Виктор Агафонов, депутат заксобрания Николай Мочалин и депутат заксобрания, Председатель Совета новосибирского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Анатолий Кубанов.

Уверен, что уход мэра — весьма разумное решение и единственный вариант сделать выборы легитимными. Городецкий вступил в должность весной, следовательно, нынешней весной истекает срок его полномочий, поэтому наиболее честным и порядочным поступком было уйти, чтобы выборы состоялись в установленные сроки.

Вероятно, была возможность, при которой Городецкий уходит и оставляет исполняющего обязанности, который мог бы до осени работать. Процедурно это было бы легитимно, но с точки зрения порядочности — ситуация нечистоплотная. Поэтому считаю, что власть поступает четко, чисто и честно.

По поводу Знаткова считаю, что это очень хороший выбор. Он руководитель с огромным опытом в практической управленческой деятельности. Выборы весной этого года не дают возможности объединиться оппозиции вокруг одного кандидата, но я сразу предполагал, что у нас в Новосибирске нет такой политической традиции: каждый всегда с фигой в кармане, посматривает на конкурентов и во время выборной гонки начинает толкаться локтями.

Для СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не составит проблемы выдвинуть кандидата, но все-таки наша партийная стратегия — это выборы губернатора и прицел на выборы в заксобрание. Выборы мэра мы рассматриваем как генеральную репетицию и будем максимально ее использовать для раскрутки стратегии, которую мы бы хотели реализовать в случае победы в одной из будущих избирательных кампаний.

Эта сфера деятельности [развитие агломерации] нуждалась в координаторе, человеке, который руководил столько лет миллионным мегаполисом. Мы с вами, как горожане, видели, что год от года вопросы транспортных коммуникаций, энергообеспечения, чистки дорог усложняются, перед властью встают новые проблемы. Вполне естественно, что должность по развитию агломерации появилась. А вот какая [должна быть] агломерация — надо спорить и выдвигать разные концепции, потому что идея всё стянуть под и без того перенаселенный Новосибирск весьма уязвима.