Игорь Умербаев: «Я был в том бою, в котором погиб Юрий Климов»

Более двухсот спортсменов из городов Урала и Сибири приняли участие в турнире по кикбоксингу, посвященному памяти командира новосибирского СОБРа Юрия Климова.

Командир СОБР Управления по борьбе с организованной преступностью Юрий Климов погиб 9 января 2000 года при исполнении служебного долга в Чеченской республике.

Организаторами соревнований памяти Героя России выступили Общественный совет при Главном управлении МВД России по Новосибирской области, Новосибирская областная федерация кикбоксинга, Управление физкультуры и спорта мэрии Новосибирска при поддержке Новосибирского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

«Кикбоксинг – это не только умение драться. Это, в первую очередь, формирования решительности, упорства, смелости, умения преодолевать боль, добиваться поставленной перед собой задачи, – отметил депутат Законодательного собрания, ветеран СОБР Игорь Умербаев.

– Ребята, выступающие на этом турнире, являются потенциальными кадрами в спецподразделения. В то же время, мы стараемся уберечь молодежь от связей с криминалом, потому что ничем хорошим это никогда не кончается».

Как подчеркнул Игорь Умербаев, основная задача проводимого турнира – увековечивание памяти Героя России, погибшего при спасении сослуживцев: «С Юрием Семеновичем Климовым мы вместе служили, я был в том бою, в котором он погиб. Юрий Климов на самом деле положил жизнь за своих боевых товарищей: он личным примером воодушевлял бойцов, а не просто отдавал приказы».

По информации сайта Заксобрания НСО