Юридическая помощь для усыновителей станет бесплатной

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области намерены расширить перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи.

На заседании комитета Законодательного собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению, куда входят депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игорь Умербаев и Василий Молодавский были рассмотрены изменения в статью 5 Закона Новосибирской области «О бесплатной юридической помощи на территории Новосибирской области».

Поправки в закон связаны с внесением соответствующих изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Закон Новосибирской области предлагается дополнить категориями граждан, имеющими право на получение бесплатной юридической помощи на территории Новосибирской области. К ним относятся лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью, а также усыновители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов усыновленных детей.

Депутаты решили принять поправки в закон в двух чтениях на очередной сессии Законодательного Собрания, которая состоится 30 января.

По информации сайта Законодательного Собрания НСО