Введение «энергопайка» - это скрытое повышение платы за энергопотребление

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Новосибирской области внесла проект постановления «Об обращении Законодательного Собрания Новосибирской области к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву об отмене Постановлений Правительства №614 от 22.07.2013 года и №1254 от 26.12.2013».

Постановление Правительства РФ №614 устанавливает порядок применения социальной нормы потребления электроэнергии и введение оплаты за коммунальную услугу по электроснабжению с применением социальной нормы. Постановление №1254 уточняет полномочия региональных властей в области госрегулирования тарифов на электропотребление. Регионы обязаны до 1 мая 2014 года утвердить свой размер социальных норм потребления, а с 1 июля 2014 года их ввести.

По мнению руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александра Замиралова: «Принятые Правительством РФ Постановления повлекут за собой принятие нормативно-правовых актов субъектов Российской Федерации, устанавливающих так называемую «социальную норму электропотребления», что в свою очередь, вызовет негативные последствия: повышение тарифов за потребляемые энергоресурсы, рост социальной напряженности. В тоже время ведение «энергопайка» - это просто дополнительный доход для электроэнергетиков, для ресурсоснабжающих организаций.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против таких антисоциальных решений».